Iniziative Imprese Associate

Birra Flea di Gualdo Tadino tra le sette birre artigianali più “fighe d’Italia”

Birra Flea di Gualdo Tadino tra le sette birre artigianali più “fighe d’Italia”

Oltre che buona, anche bella. Birra Flea di Gualdo Tadino è stata selezionata tra le sette birre artigianali “più fighe d’Italia” da drink@drink, portale on line dedicato al beverage e “all’universo che ruota intorno al bicchiere” molto conosciuto tra chi opera in questo settore. Per individuare le birre più accattivanti gli esperti di drink@drink si sono concentrati su quelle che hanno un’idea di comunicazione forte alle spalle, le hanno selezionate e messe in classifica. Flea si è guadagnata un posto in questa prestigiosa e simpatica classifica “per due ragioni – è detto sul sito – la prima è legata alla freschezza di una delle birre prodotte, la Biancalancia. La seconda è legata alla comunicazione fortemente ispirata alla storia medioevale di Gualdo mista al fantasy. E così, il birrificio umbro presenta le sue birre con tanto di fotografie di posa che ritraggono lo stesso Federico II, la madre Costanza, la moglie Bianca Lancia, e la strega Bastola. Tutti personaggi che danno il nome alle quattro birre prodotte dal birrificio Flea”. “E’ un divertente riconoscimento – dice Matteo Minelli, fondatore del birrificio – che però va a cogliere due aspetti cui teniamo particolarmente: la cura della comunicazione, dal packaging alla pubblicità, e il forte legame che abbiamo con il territorio e con la storia di Gualdo Tadino. Un legame che comincia già con il nome Flea, la rocca che si erge nella parte alta di Gualdo Tadino”. Il birrificio Flea è stato fondato nel 2013, in questi due anni la produzione è andata oltre le migliori aspettative e anche per il futuro si prevodono importanti traguardi. “La nostra filosofia aziendale – spiega Minelli – si basa su una attenta ricerca della qualità che perseguiamo dedicando grande attenzione alla scelta delle materie prime e a tutte le fasi di lavorazione. I malti utilizzati per la produzione di birra derivano da orzi 100% italiani coltivati in terreni di proprietà esclusiva della nostra azienda, garantendo così la filiera corta. Il nostro birrificio, in cui lavorano stabilmente diverse persone, produce birra utilizzando malto d’orzo e di frumento, il prodotto non viene filtrato né pastorizzato, ma rifermentato in bottiglia con lo scopo di preservare quanto più possibile le caratteristiche organolettiche originali della birra, senza l’aggiunta di conservanti e additivi chimici”.

AUTORE: Amministratore
DATA: 22 LUG 2015
TAGS:
Ricerca iniziative

Questo sito fa uso di cookie, i cookie consentono una gamma di funzionalità che migliorano la tua fruizione del sito. Utilizzando il sito, verrà accettato l'uso dei cookie in conformità con le nostre linee guida. Per saperne di più clicca qui.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi