Iniziative Imprese Associate

Made Green Umbria: un progetto di economia circolare per la sotenibilità della filiera vitivinicola

Sarà presentato martedì 4 dicembre 2018 alle ore 15.30 il progetto Made Green in Umbria, nato dalla collaborazione fra l’Azienda Agricola Bianconi Susanna di Assisi e l’Azienda Famiglia Cotarella di Montecchio, Made Green in Umbria mira a migliorare le prestazioni di sostenibilità della filiera vitivinicola attraverso l’analisi di molteplici indicatori innovativi e la valutazione di tecnologie […]

Sarà presentato martedì 4 dicembre 2018 alle ore 15.30 il progetto Made Green in Umbria, nato dalla collaborazione fra l’Azienda Agricola Bianconi Susanna di Assisi e l’Azienda Famiglia Cotarella di Montecchio,

Made Green in Umbria mira a migliorare le prestazioni di sostenibilità della filiera vitivinicola attraverso l’analisi di molteplici indicatori innovativi e la valutazione di tecnologie di riduzione delle emissioni inquinanti e di linee guida e buone pratiche per l’economia circolare. Il progetto mira altresì a comunicare in maniera innovativa i risultati del lavoro e le prestazioni ambientali dei prodotti agli stakeholders rilevanti che includono i consumatori finali.

Uno degli obiettivi del progetto è infatti proprio quello di informare e sensibilizzare maggiormente i cittadini sul tema della protezione dell’ambiente e sulla necessità di contribuire tutti, anche con se con semplici scelte quotidiane, alla lotta contro i cambiamenti climatici  e al raggiungimento dei nuovi importanti obietivi sanciti dall’accordo di Parigi della COP 21 e dall’agenda 2030.

L’iniziativa sarà presentata a Montecchio in località San Pietro nella sede dell’Azienda famiglia Cotarella.

PROGRAMMA

15.30   Accoglienza dei partecipanti

15.50    Introduzione: l’azienda, il progetto
Pier Paolo Chiasso – Azienda Famiglia Cotarella

16.00  Presentazione del progetto Made Green in Umbria
Federica Lunghi – Green Innovation Srl

16.20    Gli indicatori aria, acqua, vigneto e territorio
Francesco Fossati – Azienda Famiglia Cotarella                              

16.40   La certificazione della PEF Product EIJ.vij:oiimentalFootprint
Susanna Bianconi – Azienda Agricola Bianconi Susanna

17.00    Sostenibilità ed innovazione
Riccardo Cotarella – Azienda Famiglia Cotarella

17.20    Conclusioni
Fernanda Cecchini – Assessore Agricoltura, Cultura e Ambiente Regione Umbria

Ufficio stampa Creativi Associati
075 9696350 – press@creativi.biz

AUTORE: Maria Luisa Grassi
DATA: 30 NOV 2018
TAGS: