Sarà presentato martedì 4 dicembre 2018 alle ore 15.30 il progetto Made Green in Umbria, nato dalla collaborazione fra l’Azienda Agricola Bianconi Susanna di Assisi e l’Azienda Famiglia Cotarella di Montecchio,
Made Green in Umbria mira a migliorare le prestazioni di sostenibilità della filiera vitivinicola attraverso l’analisi di molteplici indicatori innovativi e la valutazione di tecnologie di riduzione delle emissioni inquinanti e di linee guida e buone pratiche per l’economia circolare. Il progetto mira altresì a comunicare in maniera innovativa i risultati del lavoro e le prestazioni ambientali dei prodotti agli stakeholders rilevanti che includono i consumatori finali.
Uno degli obiettivi del progetto è infatti proprio quello di informare e sensibilizzare maggiormente i cittadini sul tema della protezione dell’ambiente e sulla necessità di contribuire tutti, anche con se con semplici scelte quotidiane, alla lotta contro i cambiamenti climatici e al raggiungimento dei nuovi importanti obietivi sanciti dall’accordo di Parigi della COP 21 e dall’agenda 2030.
L’iniziativa sarà presentata a Montecchio in località San Pietro nella sede dell’Azienda famiglia Cotarella.
PROGRAMMA
15.30 Accoglienza dei partecipanti
15.50 Introduzione: l’azienda, il progetto
Pier Paolo Chiasso – Azienda Famiglia Cotarella
16.00 Presentazione del progetto Made Green in Umbria
Federica Lunghi – Green Innovation Srl
16.20 Gli indicatori aria, acqua, vigneto e territorio
Francesco Fossati – Azienda Famiglia Cotarella
16.40 La certificazione della PEF Product EIJ.vij:oiimentalFootprint
Susanna Bianconi – Azienda Agricola Bianconi Susanna
17.00 Sostenibilità ed innovazione
Riccardo Cotarella – Azienda Famiglia Cotarella
17.20 Conclusioni
Fernanda Cecchini – Assessore Agricoltura, Cultura e Ambiente Regione Umbria
Ufficio stampa Creativi Associati
075 9696350 – press@creativi.biz